Speisekarte

Frühstückskarte
Frühstück

Unter der Woche bis 11:45 Uhr, am Wochenende bis 14:00 Uhr

Unser Frühstück wird mit einer Melange/Cappuccino oder
Tee nach Wahl serviert

„Fit in Wien“ Frühstück (A, C, G, H)
10,40
2 Gebäck, Butter, Frischkäse, Müsli-Cornflakes mit frischem Obst, Nüssen und Joghurt und 0,2 L frisch gepresster Orangensaft
„Kaiser Frühstück“ (A, C, G)
13,90
Gebäck, Croissant, Butter, Marmelade, Rührei (mit 3 Eiern), Käsevariationen, Putenschinken, Tomaten, Gurken, Paprika, 0,2 Liter frisch gepresster Orangensaft und ein Glas Sekt
„Pikantes Wien“ Frühstück (A, C, G)
7,90
2 Gebäck, Butter, weiches Ei, Käse und Putenschinken
„Süßes Wien“ Frühstück (A, G)
7,90
2 Gebäck, Butter, Marmelade und Honig oder Schokocreme
Weitere Extras zum Frühstück
Portion Käse oder Putenschinken (G)
2,80
weiches Ei (C)
1,80
Eierspeise (C)
6,20
(wahlweise mit Tomaten, Schafskäse, Putenschinken oder Knoblauchwurst, Aufpreis: 2 Euro)
Deftige Eierspeise (C)
6,90
mit 3 Eiern, Käse Tomaten, Paprika und Zwiebeln
Spiegeleier (2 Stück) (C)
4,90
Buttersemmel (A, G)
2,90
Ham and Eggs (C, G)
5,50
mit Putenschinken
Schinken-Käse-Toast (A, G)
4,90
mit Ketchup und Putenschinken
Müsli mit Joghurt und frischen Früchten (A, G)
4,80
Extra Gebäck (A)
1,20
Portion Butter, Marmelade, Honig oder Schokocreme (G)
1,40
Suppen
Saisonale Tagessuppe (A, C, G)
3,90
Altwiener Suppentopf (A, G, G)
6,90
mit Wurzelgemüse und Tafelspitz (Rindfleisch)
Rinder Gulaschsuppe (A, G, G)
4,90
mit 100% Rindfleisch
Sandwiches
Putenschinkensandwich“ (A)
8,90
mit Putenschinken, Käse, Paprika, Gurken und Tomaten
Mozzarella- Tomatensandwich (A, G, E)
8,90
mit Mozzarella, Tomaten, Zwiebel
„Wellington Club“ Sandwich (A, G)
9,90
mit gegrillter Hühnerbrust, Käse, Ei
Vorspeisen
„Neuseeland Schafskäseteller“ (A, G)
8,90
mit gegrilltem Gemüse und Oliven
„Ringstrassen Räucherlachsteller“ (A, C, D, G)
10,90
mit Rucola, Kapern und Senfsauce serviert
Gemischter „Tethys Vorspeisenteller“ (A, C, G)
8,90
nach Art des Hauses
„Käsevariationen“ (A, G, H)
9,90
mit Walnüssen, Weintrauben und Feigen
Salate
Klausi’s Steirer Backhendlsalat (A, C, G)
10,90
mit Blattsalat und Kernöl
Mozzarella-Tomaten Salat (A, G)
8,90
mit Rucola, Olivenöl und Balsamicodressing
„Louis-Salat“ (A, C, D)
9,90
mit Thunfisch, bunten Blattsalaten, gekochtem Ei
„Sokrates-Salat“ (A, G)
9,90
mit Schafskäse, Tomaten, Gurken, Rucola, Oliven und Olivenöl
„Cesar’s Imperium Salat“ (A, C)
10,90
mit gegrillten Hühnerstreifen, Parmesan, Rucola, gekochtem Ei und Croutons
(wahlweise mit Garnelen / Aufpreis: 3 Euro)
Hauptgerichte

 

Mit Gebäck (A) (1,60), Bratkartoffel (3,60), Oliven (3,10) oder einem kleinen Salat (3,60) als Beilage

Fleischlaibchen mit Pommes und Salat
10,90
mit 100% österr. Rindfleisch
„Gustav’s Kaspfandl“ (A, C, G)
10,90
mit verschiedenen Käsesorten, hausgemachten Spätzle und Röstzwiebel
„Original Wiener Kalbsschnitzel“ (A, C, G)
17,90
mit Salat auf Wiener Art
„Oskar’s Schnitzel vom Huhn“ (A, C, G)
12,90
mit Salat auf Wiener Art
„Wagner’s Kalbsragout“ (A, C, G)
14,90
mit Spätzle und Salat
„Tethys-Burger“ (A, C, G)
10,90
mit 100% österr. Rindfleisch, 100% Huhn oder Grillgemüse und Pommes Frites
Gulasch vom Rind (A, C, G)
12,90
mit Salzkartoffel und 100% Rindfleisch aus Österreich
Paprikahendl mit Nudel und Salat (A, G)
12,90
mit 100% Hühnerfleisch aus Österreich und Paprikasauce
Nudelgerichte
Spaghetti

wahlweise Spaghetti oder Penne

mit Arrabiata-Tomatensauce (A, C)
8,90
mit Oliven und Chilli
mit „Ratatouille Gemüse“ (A, C)
9,90
mit geräuchertem Quellwasserlachs (A, C, D, G)
11,90
in Oberssauce
Nachspeisen
Kaiserschmarren

 

Sachertorte (A, C, G)
6,90
mit Schlagobers
Saisonkuchen (A, C, G)
4,90
„Chefkoch Pauli’s“ Palatschinken (A, C, G, H)
7,90
wahlweise mit Marmelade, Schoko & Nüssen, Früchte oder Eis

 

Gemäß EU-Lebensmittelinformationsverordnung Nr. 1169 / 2011 und Allergeninformationsverordnung BGBL II 175/2014
Allergenkennzeichnung gemäß Codex-Empfehlung

Buchstabencode = Kurzbezeichnung für

A = Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste; Hafer oder Hybridstämme davon, Dinkel, Kamst, Khorasan-Weizen, Emmer, Einkorn; Grünkern)
B = Krebstiere (Crevetten, Fluss- und Taschenkrebse, Garnelen, Hummer, Krabben, Krill, Langusten, Shrimps, Scampi, Seespinne
C = Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D = Fisch und Fischerzeugnisse (alle Fischarten, Kaviar)
E = Erdnüsse und -erzeugnisse
F = Soja (-bohnen) und -erzeugnisse
G = Milch, Milcherzeugnisse oder Laktose (Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziegen, Pferd, Esel)
H = Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Macadamia- oder Queenslandnüsse)
L = Sellerie und Erzeugnisse (Beich-, Knollen-, Staudensellerie)
M = Senf und Senferzeugnisse
N = Sesamsamen und -erzeugnisse
O = Schwefeldioxid und -erzeugnisse (E 220, E-228, Sulfit in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg)
P = Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R = Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse (Schnecken, Abalone, Octopus, Tintenfisch, Calamares, alles Muscheln, Austern)

(www.alergenkennzeichnung.at)