Speisekarte

Frühstückskarte

Unter der Woche bis 11:45 Uhr, am Wochenende bis 14:00 Uhr

Unser Frühstück wird mit einer Melange/Cappuccino oder
Tee nach Wahl serviert

„Pikantes Wien“ Frühstück (A, C, G)
7,90
2 Gebäck, Butter, weiches Ei, Käse und Putenschinken
„Süßes Wien“ Frühstück (A, G)
7,90
1 Gebäck, Croissant, Butter, Marmelade und Honig oder Schokocreme
Tethys Frühstück (A, G)
8,90
2 Gebäck, Butter, 2 Spiegeleier, Schafskäse, Oliven, Tomaten, Paprika und Gurken
„Frühstücksfischerl“ (A, C, D, G)
9,90
2 Gebäck, Butter, Räucherlachs mit Crème Fraîche, Rührei (mit 2 Eiern), Guacamole
„Fit in Wien“ Frühstück (A, C, G, H)
10,40
2 Gebäck, Butter, Frischkäse, Müsli-Cornflakes mit frischem Obst, Nüssen und Joghurt und 0,2 L frisch gepresster Orangensaft
„Kaiser Frühstück“ (A, C, G)
13,90
Gebäck, Croissant, Butter, Marmelade, Rührei (mit 3 Eiern), Käsevariationen, Putenschinken, Tomaten, Gurken, Paprika, 0,2 Liter frisch gepresster Orangensaft und ein Glas Sekt
Weitere Extras zum Frühstück
weiches Ei (C)
1,80
Eierspeise (C)
6,20
mit 3 Eiern
(wahlweise mit Tomaten, Schafskäse, Putenschinken oder Knoblauchwurst, Aufpreis: 2 Euro)
Deftige Eierspeise (C)
6,90
mit 3 Eiern, Käse Tomaten, Paprika und Zwiebeln
Spiegeleier (2 Stück) (C)
4,90
Buttersemmel (A, G)
1,90
Ham and Eggs (C, G)
5,50
mit Putenschinken
Schinken-Käse-Toast (A, G)
4,20
mit Ketchup und Putenschinken
Müsli mit Joghurt und frischen Früchten (A, G)
4,80
Extra Gebäck (A)
1,20
Croissant (A)
2,10
Portion Butter, Marmelade, Honig oder Schokocreme (G)
1,40
Portion Käse oder Putenschinken (G)
2,80
Suppen

mit Brot gereicht

„Janitscharensuppe“ rote Linsensuppe (A, C, G)
3,90
mit Minze serviert
„Kraftprotz“ Rindergulaschsuppe (A, G, L)
4,90
„Flügerl“ Hühnersuppe (C, L)
3,90
mit Gemüse der Saison
Sandwiches
„Husaren Geflügelsandwich“ (A)
8,90
mit Putenschinken, Rucola, Paprika, Gurken und Tomaten
„Fantastico“ Sandwich (A, G, E)
8,90
mit Mozzarella, Tomaten, roter Zwiebel, Rucola und Basilikumpesto
„Wellington Club“ Sandwich (A, G)
8,90
mit gegrillter Hühnerbrust, Käse, Ei
Vorspeisen
„Johann Wolfgang’s“ Schnittlauchbrot (A, G)
5,90
mit Radieschen, Paprika, Gurken und Tomaten
Gemischter „Tethys Vorspeisenteller“ (A, C, G)
7,90
nach Art des Hauses
„Käsevariationen“ (A, G, H)
7,90
mit Walnüssen, Weintrauben und Feigen
Caprese’s Mozzarella und Tomaten (A, G, E)
7,90
mit Basilikumpesto
„Neuseeland Schafskäseteller“ (A, G)
7,90
mit gegrilltem Gemüse und Oliven
„Ringstrassen Räucherlachsteller“ (A, C, D, G)
8,90
mit Rucola, Kapern und Senfsauce serviert
Salate
Mozzarella-Tomaten Salat (A, G)
8,90
mit Rucola, Spinat, Olivenöl und Balsamicodressing
„Louis-Salat“ (A, C, D)
8,90
mit Thunfisch, bunten Blattsalaten, gekochtem Ei, roten Zwiebeln und Olivenöl
„Sokrates-Salat“ (A, G)
8,90
mit Schafskäse, Tomaten, Gurken, Rucola, Oliven und Olivenöl
„Miss Candy’s exotischer Blattsalat“ (A)
9,90
mit gebratenen Hühnerbruststreifen und hausgemachtem Kernöldressing
„Cesar’s Imperium Salat“ (A, C)
9,90
mit gegrillten Hühnerstreifen, Parmesan, Rucola, Spinat, gekochtes Ei und Croutons
(wahlweise mit Garnelen / Aufpreis: 3 Euro)
Klausi’s Steirer Backhendlsalat (A, C, G)
10,90
mit Blattsalat und Kernöl
Hauptgerichte

Mit Gebäck (A) (1,20), Bratkartoffel (3,10), Oliven (3,10) oder einem kleinen Salat (3,60) als Beilage

„Original Wiener Kalbsschnitzel“ (A, C, G)
16,90
mit Kartoffelsalat auf Wiener Art
„Oskar’s Schnitzel vom Huhn“ (A, C, G)
11,90
mit Kartoffelsalat auf Wiener Art
„Wagner’s Kalbsragout“ (A, C, G)
12,90
mit Spätzle und grünem Salat
„Tethys-Hamburger“ (A, C, G)
9,90
mit Pommes Frites
„Tethys-Cheeseburger“ (A, C, G)
10,90
mit Pommes Frites
„Tethys-Chickenburger“ (A, C, G)
9,90
mit Pommes Frites
„Tethys-Veggieburger“ (A, C, G)
9,90
mit Pommes Frites
„Altwiener Zwiebelrostbraten“ (A, G)
12,90
mit Bratkartoffeln und grünem Salat
„Gustav’s Kaspfandl“ (A, C, G)
9,90
mit Spätzle, verschiedenen Käsesorten, Röstzwiebel und gemischtem Salat
„Naschmarkt Lammkotelett“ (A, G)
14,90
mit gebratenem Gemüse und Bratkartoffeln dazu Blattsalat
Nudelgerichte

wahlweise Spaghetti, Penne oder Fussili

mit „Ratatouille Gemüse“ (A, C)
8,90
mit original Bologna Rindfleischsauce (A, C)
9,90
mit geräuchertem Quellwasserlachs (A, C, D, G)
10,90
in Oberssauce
mit Arrabiata-Tomatensauce (A, C)
8,90
mit Oliven und Chilli
nach „Köhler Art“ (A, C, G)
Nachspeisen
„Franz Joseph“ Kaiserschmarren (A, C, G)
6,90
mit einem feinem Zwetschkenröster serviert
„Chefkoch Pauli’s“ Palatschinken (A, C, G, H)
6,90
mit Schoko, Nüssen und Schlagobers
„Sissi’s“ Früchte Palatschinken (A, C, G)
6,90
mit frischen gemischten Früchten
„Werkstätten Palatschinken“ (A, C, G)
6,90
mit Marillenmarmelade
„Wiener Moderne-Eispalatschinken“ (A, C, G)
6,90
mit Vanilleeis und Schlagobers
Saisonkuchen (A, C, G)
4,20
Sachertorte (A, C, G)
4,90
mit Schlagobers
„Schokoladenschaum“ (C, G)
5,90
mit Saisonfrüchten

Gemäß EU-Lebensmittelinformationsverordnung Nr. 1169 / 2011 und Allergeninformationsverordnung BGBL II 175/2014
Allergenkennzeichnung gemäß Codex-Empfehlung

Buchstabencode = Kurzbezeichnung für

A = Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste; Hafer oder Hybridstämme davon, Dinkel, Kamst, Khorasan-Weizen, Emmer, Einkorn; Grünkern)
B = Krebstiere (Crevetten, Fluss- und Taschenkrebse, Garnelen, Hummer, Krabben, Krill, Langusten, Shrimps, Scampi, Seespinne
C = Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D = Fisch und Fischerzeugnisse (alle Fischarten, Kaviar)
E = Erdnüsse und -erzeugnisse
F = Soja (-bohnen) und -erzeugnisse
G = Milch, Milcherzeugnisse oder Laktose (Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziegen, Pferd, Esel)
H = Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Macadamia- oder Queenslandnüsse)
L = Sellerie und Erzeugnisse (Beich-, Knollen-, Staudensellerie)
M = Senf und Senferzeugnisse
N = Sesamsamen und -erzeugnisse
O = Schwefeldioxid und -erzeugnisse (E 220, E-228, Sulfit in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg)
P = Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R = Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse (Schnecken, Abalone, Octopus, Tintenfisch, Calamares, alles Muscheln, Austern)

(www.alergenkennzeichnung.at)